當前所在位置: 網站首頁>新聞中心>部門快訊

西藏首期“證券業高校證券人才培育工程項目”在西藏民族大學落地

時間:2020年11月13日 來源:西藏民族大學 作者:

背景色:

11月11日,西藏證監局、西藏自治區資本市場培訓基金會、西藏自治區證券業協會領導張松一行來訪西藏民族大學,共同舉行西藏首期“證券業高校證券人才培育工程項目”合作協議簽約儀式。校黨委副書記、校長劉凱,黨委常委、副校長扎堆,西藏證監局、西藏自治區資本市場培訓基金會、西藏自治區證券業協會相關領導及西藏民族大學師生代表參加簽約儀式。

扎堆在致辭中指出,西藏民族大學始終堅持“面向西藏、服務西藏”的辦學定位,緊緊圍繞服務國家治藏方略,構建了與西藏經濟社會發展高度契合的學科專業體系。學校高度重視廳校合作、校企合作,將以本次合作為契機,堅持整資源、強聯繫、促提升,不斷深化合作,為西藏民族大學學生提升專業素養和實踐水平搭建廣闊平台,為西藏財經事業、證券行業培養更多優秀財經人才。

張松指出,“西藏證券業高校證券人才培育工程項目合作協議”的簽訂,標誌着我區首期“證券業高校證券人才培育工程項目”試點正式啓動。該項目既是貫徹落實十九大關於加快“多層次資本市場建設”和十九屆五中全會關於“人才強國”戰略的具體體現,也是踐行中央第七次西藏工作座談會“培養更多專業技能型實用人才”精神的一項重要舉措,對西藏來説具有特殊的開創意義和示範作用。

校長劉凱與西藏自治區證券業協會祕書長、西藏自治區資本市場培訓基金會副理事長強巴雲旦在三方的共同見證下,簽署了《西藏自治區資本市場培訓基金會、西藏自治區證券業協會與西藏民族大學共同實施的“西藏證券業高校證券人才培育工程項目合作協議”》。

據悉,首期“西藏證券業高校證券人才培育工程項目”擬招收60名學生,將邀請西藏民族大學教師、證券投資行業專家授課,培訓內容涵蓋證券投資基礎知識、證券投資分析等,使學員通過培訓掌握證券投資基礎知識,熟悉證券交易技術,提升培訓學員證券投資及分析的專業素養和實戰技能。首期學員結業後,由指導單位、西藏資本市場培訓基金會、西藏證券業協會擇優為學員發放一二三等獎學金,協調聯繫實習單位。西藏民族大學財經學院組織開展培訓、實習活動。

政務APP

政務微信

政務微博