齊扎拉主持召開研究分析當前經濟形勢工作會

時間:2020年11月19日 來源:西藏日報 作者:

背景色:

11月17日,區黨委副書記、自治區主席齊扎拉主持召開研究分析當前經濟形勢和部署下一步經濟工作電視電話會。強調,要深入貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和中央第七次西藏工作座談會精神特別是習近平總書記重要講話精神,認真貫徹落實黨中央對當前經濟社會發展工作的總要求,貫徹落實區黨委常委會會議精神,對標對錶年初各項目標任務,進一步強化措施,真抓實幹,堅決完成年度目標任務,確保“十三五”圓滿收官,為“十四五”開好局起好步奠定基礎。

區黨委常委、自治區常務副主席姜傑通報前三季度全區經濟運行情況和各市(地)主要經濟指標完成情況。自治區副主席多吉次珠、汪海洲、張永澤、張延清、孟曉林、張洪波、普布頓珠出席。

齊扎拉指出,今年以來,在習近平總書記和黨中央、國務院的堅強領導下,區黨委、政府團結帶領廣大幹部羣眾,正確處理好“十三對關係”,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,全力應對疫情影響,紮實做好“六穩”工作,全面落實“六保”任務,聚力發展“七大產業”,確保了經濟回升態勢持續增強。

齊扎拉強調,當前距離年底僅餘一個多月時間,各級各部門要堅持目標導向、問題導向、結果導向,在危機中育先機、於變局中開新局,堅定不移做好各項工作。要堅決做好常態化疫情防控,全力抓好今冬明春防控相關工作;要堅決推動目標完成,落實好“十三五”規劃各項目標任務,繼續做好“冬遊西藏”,擴大居民消費,釋放消費潛力;要堅決打贏脱貧攻堅戰,聚焦“兩不愁三保障”,堅持“四不摘”要求,加強巡視問題整改,查漏補缺,強化弱項,講好脱貧故事,持續鞏固拓展脱貧成果;要堅決推進項目建設,做好冬季施工,加快建設進度,及時兑付農民工工資,堅決防止拖欠工資現象;要堅決抓好產業發展,加快地球第三極品牌建設,新增加密航線航班,完善打通物流體系,加快現代商貿物流向農牧區延伸;要堅決優化營商環境,聚焦深化簡政放權、規範監管執法、增強服務效能,繼續深化“放管服”改革,加大“互聯網+政務服務”工作,認真落實支持保護市場主體發展36條政策措施,在推動發展中促進各民族交往交流交融,鑄牢中華民族共同體意識;要堅決做好對上銜接,積極爭取“十四五”時期國家總盤子裏對西藏的支持;要堅決加強邊境建設,解決好關係邊境地區羣眾特別是一線邊民切身利益的實際困難,確保邊防鞏固和邊境安全;要堅決編制好“十四五”規劃,確保符合“三個賦予、一個有利於”要求,推動西藏長治久安和高質量發展。

齊扎拉要求,要堅持以人民為中心的發展思想,持續抓好三大民生工程等重大項目建設、農牧業生產、農牧民羣眾轉移就業培訓、安全生產、保供穩價等各方面工作,不斷增強各族羣眾獲得感幸福感安全感。

政務APP

政務微信

政務微博